Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2023/2024

Selamat Datang dan Terima Kasih telah berkunjung pada situs ini!

Daftar Sekolah di rumah saja ya

Dengan segala tantangan dan hambatan, Alhamdulilah website ini dapat diselesaikan dan siap digunakan PPDB tahun pelajaran 2023/2024 yang walaupun masih banyak terdapat kekurangan dan itu merupakan motivasi bagi kami untuk terus mengembangkan website ini sampai ke jenjang yang lebih baik.

Kami informasikan kepada masyarakat Kabupaten Nunukan, bahwa website ini adalah portal arsip dan informasi pelaksanaan PPDB online SDN 005 Nunukan, agar tidak terjadi kesalahan saat pendaftaran kami sajikan tahapan, syarat, serta cara pendaftaran online pada SDN 005 Nunukan sebagai berikut :

1. Pensyaratan Umum

• SD berusia 7 tahun / paling rendah 6 tahun pada tanggal 1 juli 2023 sampai 12 (dua belas ) tahun
  • Mengisi formulir pendaftaran
  • Fotocopy akte kelahiran 1 lembar
  • Fotocopy Kartu keluarga 1 lembar
  • Fotocopy KIA (Kartu Identitas Anak) 1 Lembar
  • Fotocopy KIS/KIP 1 Lembar (Jika ada)
  • Pas Foto warna 3 x 4 2 lembar
  • Mengisi pernyataan keaslian berkas
  • Map warna biru bagi laki-laki dan map warna merah bagi perempuan
  • Mengisi Form data pada Website resmi SDN 005 Nunukan, dan mengunggah dokumen yang dipersyaratkan seperti Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, KIP/PKH/ BPNT/KIS,/PIP. dll (Jika ada), Surat pindah tugas orang tua (Untuk Jalur Peroindahan Tugas Ortu), sertifikat sebagai juara lomba (jika ada)

2. Jadwal

• Pengumuman Pendaftaran (21 Mei – 2 Juli 2023)

Diumumkan pada Website SDN 005 Nunukan dan spanduk Sekolah

• Pendaftaran PPDB (3 - 7 Juli 2023 )

Pendaftaran online dilakukan calon peserta didik dari perangkat nya masing-masing. silahkan klik link untuk

menuju halaman pendaftaran link Disini

• Proses Seleksi ( 4 – 7 Juli 2023 )

Panitia PPDB Sekolah

• Pengumuman ( 8 - 9 Juli 2023 )

Diumumkan pada Website SDN 005 Nunukan dan papan pengumuman Sekolah

• Verifikasi dan Daftar Ulang ( 10 s/d 14 Juli 2023 )
    Diatur secara terjadwal dan memenuhi protokol kesehatan covid-19.Jika dalam proses verifikasi ada yang terbukti melakukan pemalsuan dokumen ,    maka calon peserta didik dinyatakangugur dan diproses secara hukum sesuai ketentuan

3, Tata Cara Pendaftaran

• Pendaftaran dilakukan melalui mekanisme dalam jaringan (Daring) atau online dengan menggunggah dokumen (Asli) yang dipersyaratkan pada website SDN 005 Nunukan.
  • Pada saat melakukan pendaftaran dan mendapatkan hambatan baik dari segi pengisian data ataupun mengunggah dokumen maka dapat menghubungi panitia PPDB sebagai berikut:

1. Aries Pratama, S.Pd ( 0822 5504 3162)

2. Isni ( 082251334003 )

4. Jalur Pendaftaran

Jalur Pendaftaran akan diseleksi oleh panitia PPDB SDN 005 Nunukan dengan 4 jalur sebagai berikut

• Jalur zonasi 75% dari daya tampung
  • Jalur Afirmasi 20% dari daya tampung
  • Jalur Perpindahan Tugas Orang Tua 5% dari daya tampung
  • Jalur Prestasi 25% dari daya tampung

5. Kriteria Seleksi

Kriteria seleksi akan dilakukan oleh panitia PPDB SDN 005 Nunukan sesuai dengan surat  yang diterbitkan oleh Pemerintah Daerah dalam hal ini DInas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Nunukan

6. Daftar Ulang dan Pendataan Ulang

Daftar ulang dilakukan oleh orang tua peserta didik bersama dengan Pesesrta didik baru yang telah diterima untuk memastikan status sebagai peserta didik pada sekolah yang bersangkutan maka dilakukan hal-hal sebagai berikut :

• Panitia PPDB SDN 005 Nunukan memverifikasi kesuaian antara bukti fisik dengan data yang dientry pada saat pendaftaran dalam jaringan /online.
  • Jika calon peserta didik berdasarkan hasil verifikasi panitia PPDB tidak sesuai dengan data yang di entry pada saat pendaftaran maka dinyatakan gugur.

7. Biaya

Pelaksanaan PPDB SDN 005 Nunukan tidak dipungut biaya (Gratis)

8. Sanksi

Jika terbukti ada pemalsuan dokumen sebagaimana yang telah dipersyaratkan pada pendaftaran PPDB akan dikenai sanksi sesuai ketentuan peraturan perundang undangan yang berlaku.

9. Layanan Informasi

Website SDN 005 Nunukan dan Nomor Kontak Panitia PPDB SDN 005 Nunukan Tahun 2023.

Untuk daftar PPDB Online klik link Disini

Kepala Sekolah

Assalamu`alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Salam Sejahtera dan salam semangat! Puji syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa yang telah melimpahkan rahmat dan Selengkapnya →

Polling